Развитие творческого мышления и интеллекта

 

Низкокачественная жирная пища сделает вас тупыми и слабыми

Автор: Андрей Малыгин от 14 февраля 2022
Низкокачественная жирная пища сделает вас тупыми и слабыми

Эксперимент с крысами показал, что рацион с высоким содержанием жира вызывает кратковременное ухудшение памяти и затрудняет выполнение физических упражнений.

На первый взгляд это открытие не кажется удивительным, но, по словам исследователей, оно дает основания полагать, что высокожировая диета делает людей ленивыми и глупыми.

Западные кухни, обычно богатые жирными продуктами, способны вызывать долговременные осложнения, такие как ожирение, диабет, сердечные заболевания. Однако кратковременные эффекты таких диет до сих пор не были исследованы.

Ученые из Кембриджского университета (Великобритания) изучили две группы крыс. Одну из них кормили диетической пищей с малым содержанием жира, а другую держали на высокожировой диете. Через четыре дня такого питания мышцы крыс из второй группы увеличились в размерах, а у мышечных клеток ухудшилась способность поглощать кислород, то есть нарушилось так называемое клеточное дыхание. Как результат, мышцы не могли выработать энергию, необходимую для выполнения упражнений, из-за чего возрастала нагрузка на сердце.

Через девять дней после начала эксперимента подопытные из второй группы дольше искали выход из лабиринта и делали больше ошибок в процессе поиска правильного пути, чем их сородичи из «низкожировой» команды. Кроме того, в организмах грызунов второй группы ученые обнаружили повышенное содержание разобщающего белка-3, который препятствует нормальному клеточному дыханию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Андрей Малыгин

  • 14 февраля 2010 23:47
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 17.02.2006
  • Комментариев: 109
  • Публикаций: 918
^
Обратите внимание, что это относится к классической (в первую очередь американской) жирной пище - животные жиры, прошедшие термическую обработку.
Противоположный вариант - рыбные жиры без термической обработки наоборот, улучшают память, работоспособность и продляют жизнь. Даже при потреблении в умеренно избыточном количестве.
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 12.02.2010
  • Комментариев: 9
  • Публикаций: 0
^
Не существует ядов, всё дело в дозе )))
Потребляя любые жиры (и растительные и животные) надо знать меру
  • urix

  • 15 февраля 2010 17:43
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 15.02.2010
  • Комментариев: 1
  • Публикаций: 0
^
Подтверждаю.
Животные жиры полезны для организма. Растительные тоже.
Но - как только мы их прогрели - все, считай польза ушла.
Отсюда мораль - старайтесь уменьшать в своем рационе все, что содержит обработанные растительные жиры.
Майонез (любой)
Маргарин (это и есть те самые processed жиры). Не ведитесь на рекламу - мол оно полезно для сердца и не содержит холестерина. Вы разжиреете, а не сбережете свое здоровье.
Выпечка (почти любая, кроме черного хлеба) - она делается на маргарине.
Почти все белые соусы (они основаны на майонезе).

Универсальный совет - ВНИМАТЕЛЬНО читайте упаковку товара. Если там есть растительные жиры - сразу до свидания. Или если не можете обойтись без этой еды - старайтесь уменьшить ее потребление.
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 2.05.2010
  • Комментариев: 7
  • Публикаций: 0
^
вредно но вкусно...... эхх
  • Анна Иванова

  • 17 февраля 2011 12:24
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 16.02.2011
  • Комментариев: 3
  • Публикаций: 0
^
Не знаю, как насчёт жиров, но когда человек плотно поест, умсивенная активность снижается.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
hdseven.ru.